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Bancos públicos são responsáveis por 70% dos financiamentos da agricultura familiar

A agricultura familiar é a principal responsável pela comida que chega à mesa dos brasileiros. O setor corresponde a 70% da produção de alimentos no país e é financiado basicamente por bancos públicos, já que os privados quase não ofertam esse tipo de crédito.

Cerca de 70% do volume dos créditos concedidos aos pequenos agricultores vieram do Banco do Brasil e do Banco do Nordeste, que facilitam o acesso ao crédito por meio do Pronaf (Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar).

Hoje, as taxas de juros da agricultura familiar financiadas por essas instituições variam de 2,5% a 5,5% ao ano. Sem os bancos públicos, esse percentual sobe para 70%, ou seja, a comida seria muito mais cara. Este tipo de financiamento contribui ainda para a manutenção de 12 milhões de empregos gerados pelo setor.

Leia mais sobre os impactos e prejuízos da privatização dos bancos públicos na Cartilha “Em Defesa dos Bancos Públicos – Verdades e Mitos”.

Fonte: Seeb/Campo Grande

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